设为首页收藏本站

吴氏真医疯癫郎中治疗肿瘤

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 肝癌 肺癌 胃癌

中西医结合成功治愈乳腺癌晚期患者

管理员

楼主
       乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。乳腺是由皮肤、纤维组织、乳腺腺体和脂肪组成的,乳腺癌中99%发生在女性,男性仅占1%。乳腺并不是维持人体生命活动的重要器官,原位乳腺癌并不致命;但由于乳腺癌细胞丧失了正常细胞的特性,细胞之间连接松散,容易脱落。癌细胞一旦脱落,游离的癌细胞可以随血液或淋巴液播散全身,形成转移,危及生命。目前乳腺癌已成为威胁女性身心健康的头号杀手。
       乳腺癌在中医医学文献中分别有乳岩、奶岩、乳疳、石奶、乳石痈、翻花奶之称,目前中医学界中多采用乳岩之名。中医认为乳腺癌的病性本质为本虚标实,本虚以肝、脾、肾为主,标实以气滞、血瘀、痰浊、热毒为多,本虚与标实两者互为因果最终发为本病。中医学认为乳腺癌的发生是在正气虚衰,同时兼有气郁、痰浊、瘀血、热毒等邪气盛实的基础上形成因虚致实、因实致虚、虚实夹杂的复杂病理过程,以致气滞、痰凝、血瘀、邪毒内蕴,结滞于乳络。尤其是晚期乳腺癌患者,常因虚致病,又因病致虚,正虚则邪盛,使肿瘤进一步扩散。中医认为肝郁气滞是乳腺癌发布的主要病机,肝郁气滞可导致血瘀、痰凝,日久则痰瘀互结、邪毒内蕴。女子以肝为先天,而肝为刚脏,主疏泄,调畅气机情志。七情失调,郁怒伤肝,则肝失疏泄,气机郁结。气能行血,又能行津,气机内郁会引起血行流通不畅,进而瘀血形成,还会导致气滞津停为痰,形成气滞、瘀血、痰浊相互搏结于肝经乳络之处,日久蕴毒而发为乳岩。且从乳腺癌的临床表现来看,乳腺癌患者多因发现乳房肿块而就诊,多表现为情志不畅、易怒、口干、盗汗、潮热、胸胁刺痛、月经紊乱、白带异常等肝气郁滞的明显症状。目前乳腺癌治疗上强调以手术、放化疗、内分泌、中医药等为一体的综合个体化治疗。临床上医者及患者切勿拘泥于单纯中医或西医治疗,应根据患者情况选择最佳治疗方案,不要错失手术及化疗的最佳时机。同时,中医药治疗也最好能贯穿于整个综合治疗的过程。下面吴氏中医就跟大家一同分享一例中西医结合成功治愈乳腺癌晚期的病例。

患者高某,女,75岁。2000年12月16日初诊。1999年12月发现左腋下有一肿大淋巴结,约1.5cm×1.0cm,质硬,边界清,两乳未触及包块,左乳头下方见5.0cm×6.0cm大小橘皮样改变。淋巴结穿刺病理示:蜕变的恶性肿瘤细胞。查左乳B超示:左乳外下方皮肤局限性增厚。诊断为左乳腺癌。行一周期CAF方案化疗后,于2000年2月28日行左乳癌根治术。术后病理示:左乳浸润性腺癌,腋窝淋巴结17/32见癌转移,乳头及皮肤未见癌侵犯。雌激素受体(+),孕激素受体(+)。术后予CAF方案化疗6个疗程。于术后至今,定期中医就诊服药治疗。患者于2000年12月16日初诊时精神不振,面色苍白,头晕目眩、气短乏力,食欲不振,时有泄泻、完谷不化、粪质清稀,已绝经,舌质淡,苔白,脉沉细。治以健脾补肾、益气补血为法,予汤剂:人参30g 白术10g 枸杞子30g 女贞子30g 菟丝子15g 补骨脂30g 炙黄芪30g 黄精15g 当归10g 茯苓15g 阿胶10g 炒谷麦芽各10g。服药7剂后诸症明显改善,复投7剂,诸症皆消失,诉无特殊不适。2001年1月至今,治疗以疏肝理气为大法,中药以柴胡10g 当归10g 白芍10g 白术10g 茯苓10g 半夏10g 陈皮10g 鸡内金10g 焦三仙各10g为基本方进行加减,并且每次选用1~2味抗乳腺癌药(半枝莲10g 白花蛇舌草15g 山慈菇10g 王不留行10g 全瓜蒌10g 女贞子30g 猫爪草10g 垂盆草10g 漏芦10g 重楼10g 墨旱莲10g 碧桃干10g 蜀羊泉10g 仙鹤草20g 路路通10g 八月札10g 蒲公英10g 重楼花粉10g 石见穿10g 菝芨10g 龙葵10g 络石藤10g),长期调服,病情稳定。患者每半年进行全面全身检查,包括血常规、肝肾功能、妇科B超、肝胆胰脾B超、锁骨上下窝彩超、右侧乳房及右侧淋巴结彩超、糖类抗原153、组织多肽抗原、甲胎蛋白、癌胚抗原等;并做CT检查。历次检查结果无明显异常,随访至今生活质量良好,全身情况佳,未发现转移及复发征象。桂林吴氏中医提醒您,该患者的治疗中药是经过有癌症治疗经验的专业中医大夫根据患者病情及个体体质调配的,中药治疗癌症必须辨证论治组分用药方能达到最佳疗效,其他患者及家属切不可冒冒失失生搬硬套的盲目使用。

关键词:中西医结合治疗乳腺癌  治疗乳腺癌晚期的中药  乳腺癌晚期怎么治疗  乳腺癌晚期怎么办  乳腺癌晚期能治愈吗

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
如果你认为我们帮助了你时,不需要感谢、也不需回报,但希望你给我一个承诺:当别人有困难的时候,你也要尽力帮助。同时把句话传给他。广西吴氏老中医肝癌良医桂林吴氏中医世家

网站编辑

沙发
毕淑敏的【我很重要】一文中说:从小受到的教育是,作为一个单薄的个体,与浑厚的集体相比,我不重要;作为一位奉献型的女性,与整个家庭相比,我不重要。其实是通过几个所谓的“我不重要”来论证其实“我很重要”。对工作而言,如果我处在重要岗位,无法说不重要;对家庭而言,我是父母和子女的依靠,不能说不重要。但是工作岗位不是一成不变的,我们终究会离职,调研或退休,所以我们作为单位的一份子,并不是太重要,然而说到家庭,父母因为我的离去,坍塌了幸福,是我没有尽到孝道。子女因为我的离去,丧失了依靠,是我没有尽到责任。他们因为我的离去,会背负一生的痛苦,因此我们无比重要的活着,就是无愧于父母赋予我们的灿烂使命。

2万

网站编辑

板凳
寂静的暮霭里
你缓缓地向我走来
眼里依然带着慈祥
心里依然溢涨着那份
抹不去的牵挂

妈妈啊你知道吗
在寂静的暮蔼里
我不敢正视你多皱的双颊
不敢触摸你花白的鬓发