设为首页收藏本站

吴氏真医疯癫郎中治疗肿瘤

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 肝癌 肺癌 胃癌

肺癌的病因就是抽烟

注册会员

楼主
新华网沈阳12月13日电(记者李铮)当家人的癌症和死亡相继来临时,“为了自己和他人的健康,请勿吸烟”就不仅仅是一句警示的口号了。
近日,沈阳一家医院出现这样的病例,一名中老年男性因肺癌死亡,而在他治疗和死亡后两年时间里,他的妻子和女儿相继确诊为肺癌。医生表示,这名男子30年的烟龄是全家肺癌的罪魁祸首。
悲剧就在眼前,超过3亿的中国烟民,戒还是不戒!
肺癌!肺癌!还是肺癌!这是一个被肺癌阴影笼罩的家庭。
记者在沈阳解放军医院了解到,年过50的李女士被确诊为肺癌已经两年了,目前,她的癌细胞已经脑转移。
医生介绍,病人已进入了肺癌晚期。
李女士的肺癌不是这个家庭的第一个噩耗,两年前,李女士的丈夫就是因肺癌鳞癌晚期,治疗半年后死亡的。
但悲剧并没有划上句号。今年9月,在单位体检时,李女士29岁的女儿又被查出肺部异常,经确诊为小细胞肺癌。她的主治医生表示,经过化疗,女儿的病情得到了有效控制,目前没有生命危险。
吸烟、二手烟,全因烟祸
这是一个备受烟草毒害的家庭。
据病人介绍,李女士的丈夫烟龄超过30年,而且每天的吸烟量超过两包,这让一家三口人长期受到了烟草和二手烟的危害。
解放军医院放射科主任李春田说,李女士的丈夫吸烟,李女士和女儿被动吸二手烟,这是他们全家得肺癌的主要原因。
医学界已经有明确共识,吸烟、二手烟与肺癌鳞癌、小细胞癌有密切的关系。”
医学界有个“三个二十”的说法,就是初次吸烟年龄不超过20岁,烟龄超过20年,每天吸烟20支,这样的人和经常吸他们二手烟的人群,患肺癌的概率很大。
国家控烟、个人戒烟,我们如何远离烟草
作为《烟草控制框架公约》在2006年生效时的缔约国,卫生部于2011年颁布了较为严厉的公共场所禁烟规定,但哈大高铁频频因烟降速从一个侧面说明,控烟的效果并不明显。
专家表示,要使控烟、禁烟取得更好的效果,需要更高级别立法部门的参与。
卫生部的统计数字还表明,中国每年约有100万人因吸烟不幸离世。沈阳一人抽烟,全家患肺癌的病例比冰冷的数字更让人震撼。
残酷的病例就在眼前,这应该让每一名吸烟的人受到刺激,吸烟距离癌症、距离死亡并不遥远。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

注册会员

沙发
元旦起火车票全面降价

新手上路

板凳
助理:主任,怎么收刮人们的钱?他们不肯出钱来拉GDP啊!需求带不上来。
主任:他们要住房不?
助理:要啊!
主任:那就调房价!
助理:那他们买不起的时候怎么办啊?
主任:他们要坐车不?
主任:那就调油价!
助理:那他们都不坐车了怎么办啊?
主任:那他们用天然气不?
主任:那就调气价!
助理:那他们都用电做饭怎么办啊?
主任:你怎么这么笨啊!那就调电价啊!我看他们生吃!
助理:主任高明!可是有的人用柴火做饭怎么办啊?
主任:用煤炭做饭我们就调煤价,如果他们连煤都不用,呵呵,就别怪我不客气了!操, 调水价,我看他们喝不喝水!
助理:要是他们就是不喝呢?
主任:不喝??不喝水他们就要脱水,对不?脱水就要送医院?
助理:你的意思是?
主任:笨啊,还用我教你啊,把医疗费也涨了,我看他还能怎么样!他要是再牛逼,老子就把火葬费也涨了,让他求生不得,求死不能。