设为首页收藏本站

吴氏真医疯癫郎中治疗肿瘤

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 肝癌 肺癌 胃癌
楼主: 湖江郎中

佛教十八条自我觉醒之道

注册会员

admin 发表于 2013-1-18 12:51
佛语:老中医应如何面对别人的缺点:
当我无法忍受别人的行为与缺点时,我深切的明白别人的行为风格及缺点, ...

是的。
我什么时候能不生气,不忍,不逃避,能改掉这些示现的缺点?

管理员

佛语:吴氏老中医话财富得失
当我无法拥有财富,一直赚不到钱时,先自我回溯检视自己是否有重大失落事件,过去曾经有过的失落会让自己害怕拥有,必须先扶平。面对过去曾经失落的事件,使内心不再害怕罣碍,面对失落,重拾失落的自己,这时看看你所处的四周环境:重复的问自己:“我害怕拥有什么?”重复的问自己:“我不能拥有什么?”重复的问自己:“我可以拥有什么?”反复不断的问自己:害怕拥有那些?不能拥有那些?可以拥有那些?直到最后你会体悟到你是可以拥有一切的。
如果你认为我们帮助了你时,不需要感谢、也不需回报,但希望你给我一个承诺:当别人有困难的时候,你也要尽力帮助。同时把句话传给他。广西吴氏老中医肝癌良医桂林吴氏中医世家

无效楼层,该帖已经被删除

管理员

佛语:老中医治疗肝癌,以佛的观点看待世间一切

去学习并养成习惯性地去看待这人间宇宙的万事万物都是因缘而生,因缘而灭的现象存在,一切都是因为自己的心念而起的现象。有形的物质,无形的感受,梦幻的想法,行为的造作,幻化的心识,这一切皆是无常,皆是空相,你、我、他,都是对立,一切依缘而起,也将依缘而灭,无需计较。无需比较,更没有对立,保持无“我”的心,没有“自我”的概念存在,更没有真实的“我”存在,看待一切升起的事件,保持“如是观”。告诉自己:“既然无我,哪有对立!”“既然无我,一切是假!““既然无我,万事皆幻!”“既然无我,都如是观!”到最终连“如是观”都已不是,连“观”的概念都不能生起,不能存在,因有“观”时都还有个“我”在观。既然“无我”,就连“观”都不是了,但仍然“如是观”
如果你认为我们帮助了你时,不需要感谢、也不需回报,但希望你给我一个承诺:当别人有困难的时候,你也要尽力帮助。同时把句话传给他。广西吴氏老中医肝癌良医桂林吴氏中医世家

管理员

佛语:老中医奉劝肝癌、肺癌、胃癌等癌症病人自我觉醒之道
当我们在做梦时,我们不能指望梦境里的人来叫醒我们自己,让我们觉醒,因为梦里的人物都是我们心识幻化的现象。反之亦然。目前生活在现世的我,如同作一场人生大梦一般,怎能指望身边的人来唤醒自己,如果有人宣称他有能力可以唤醒你,点化你,让你成就,那么他必定是魔,而且是由你感召过来的幻相,如梦境之人一般,怎么可能是真。因此觉醒之道,绝对是靠自己!如做梦之人当知道自己在做梦时,梦必消失,自然清醒。是故心外求法皆是非法,依靠外力,必入魔境。自悟之道,唯有内观,惟有面对自己,面对心灵的种子,面对过去,现在,未来的我。因此常常告诉自己:“看看此刻的我,我在创造那些假象?”“看看此刻的我,我被那些情绪影响?”“看看此刻的我,我在欺骗自己什么?”“看看此刻的我,我为何还存在这里?”