设为首页收藏本站

吴氏真医疯癫郎中治疗肿瘤

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 肝癌 肺癌 胃癌

佛教十八条自我觉醒之道

注册会员

楼主
孔子曰“吾日三省吾身”,乃为老中医修身之道。以下这十八条自我觉醒之道所运用的原理,是从我们生活中的每一个事件从人、事、物……等来当作沟通的主题。从每个生活事件的发生,来当作是自己的一面镜子,透过镜子的反射现象来觉醒自己,并对自我沟通,籍此提升自我的觉知能力。
这十八条当中的每一句指令一样都要重复的问自己,不断重复的问,直到内心的答案涌现,从自己生活当中所发生的每一件事去自问自答,让每一个升起的事件当作升起的镜子一般,来反观自我,内观自己并从中得到领悟及智慧。当每一件事情都能让自己觉照到自己的问题时,那么就能洞察到深层的智慧,运用这份智慧,许多问题自然可以迎刃而解,这就是十八条自我觉醒之道所带给你真正的目的。
老中医修身之道 肝癌频道吴氏老中医修身之道
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

新手上路

沙发

佛语:老中医批评别人该觉悟的

我深层的了知对方就是“我”;其实“我”是在指责批评“我”自己。重复的告诉自己;她(他)就是“我”。不断重复的告诉自己,对方就是“我”。并且再三问自己:“从这当中我看到了我自己什么过失?”“我体会到了我自己有何感受?”“我领悟到我自己在批评什么?指责什么?”
从中我将体悟到,原来我只是急忙于引导别人去看到别人的污点,而且最好不要看到我自己的缺失,原来我在指责别人的同时正是在指责自己啊!

网站编辑

板凳
信佛者有佛缘,信医者有医缘,相信桂林吴氏老中医。

管理员

地板

佛语:老中医应以怎样的心态接受批评

当别人在批评我,指责我时我深层地感受对方的愤怒与心念。谦虚地告诉自己:“千万不要试图去证明谁对谁错”。不断重复地告诉自己:“不要去证明对与错”。此时更要打开自己的心,柔软自己的心,融入对方的心。感同身受地去了解对方愤怒的情绪及无明的恐惧,用更大的慈悲与谦虚去面对对方的指责。
如果你认为我们帮助了你时,不需要感谢、也不需回报,但希望你给我一个承诺:当别人有困难的时候,你也要尽力帮助。同时把句话传给他。广西吴氏老中医肝癌良医桂林吴氏中医世家

新手上路

吴教授提供的肝癌饮食禁忌很好

有意义,有收获,谢谢提供肝癌饮食禁忌,感谢吴氏中医世家吴教授,治好了一定支拜谢您。

这个肝癌饮食禁忌好

新手上路

治肝癌最好的中医

佛度有缘人

管理员

肝癌术后护理

佛语:老中医应如何面对别人的缺点:
当我无法忍受别人的行为与缺点时,我深切的明白别人的行为风格及缺点,正是凸显出我自己隐藏的问题所在,来自于过去的我,来自于无明隐性的我,感谢对方的示现,让我见识到我无法面对的另一个我。耐心的告诉自己:“当我无法忍受对方的缺点时,正是无法忍受隐性自我的缺点。”不断重复的告诉自己:“对方的缺点正是我的缺点。”此时你将明白,无法忍受别人的行为风格及缺点,正是自己的风格及缺点。
如果你认为我们帮助了你时,不需要感谢、也不需回报,但希望你给我一个承诺:当别人有困难的时候,你也要尽力帮助。同时把句话传给他。广西吴氏老中医肝癌良医桂林吴氏中医世家

管理员

佛语:老中医应怎么去忍受别人的看法

当我无法忍受别人对我的眼光与看法时,我必须了解到我自己有哪些缺失害怕被别人知道,检视自己还有哪些问题是自己害怕被别人看到的,重复的问自己:“我在意的是什么?”不断重复的问自己:“我在害怕什么?”“我不能面对的是什么?”最后你终将明白,这一切只是自己无法看清自己,自己无法面对自己罢了。

肝癌晚期能做手术吗?肝癌晚期治疗偏方

注册会员

当你无法对别人诚实并且不断说谎时,扣心自问:自己是否有隐瞒对方,或已造成伤害对方的事实,或是有哪些行为是害怕对方知道的。诚实的问自己:“有那些事是自己不该做而去做的?”重复的问自己:“有那些事是不想让对方知道的?”此时你只有两种选择:一是继续不断说谎,并且隐瞒到底,而且让自己每天生活在暗无天日,见不得阳光。如无间地狱般的日子里,并且不断辛苦的创造谎言来掩饰或装饰你所处的无间地狱。另一种选择是面对你说谎隐瞒的对象,将所做一切摊在阳光下,诚实和正直的面对自己,如需忏悔,就好好至诚至意的忏悔,从此过着充满阳光灿烂幸福自在的日子。

注册会员

admin 发表于 2013-1-18 12:51
佛语:老中医应如何面对别人的缺点:
当我无法忍受别人的行为与缺点时,我深切的明白别人的行为风格及缺点, ...

是的。
我什么时候能不生气,不忍,不逃避,能改掉这些示现的缺点?